BUSQUÉ UNA MUSA EN EL CIELO...

Pyck05

Busqué una musa en el cielo
y me encontré a las estrellas
que asomaban en la noche
con su luz como linternas,
y no me pude escapar
y proseguí tras sus huellas
y ese velo de las sombras
que rasgaba con sus velas;
en un momento, un suspiro,
rompió, tal vez, las tinieblas
y pude ver débilmente
una figura inconcreta,
era la musa del sueño,
que en la playa era princesa,
y en el campo Dulcinea
con delirios de sirena...

Busqué a la luna en el cielo
y no supe entretenerla,
y tomarla como musa
y fijarla en un poema,
y lloré, como los niños,
cuando tienen la rabieta,
sin saber que musa y luna
compartían ya la mesa,
y el banquete comenzaba
y hasta el baile con la orquesta,
desgranaba melodías
con sonrisas casi eternas,
entonces cesó aquel llanto
y acabó la pataleta
cuando la luna, ya musa,
palpitaba por mis venas...

"...Busqué una musa sin nombre,
y la luna salió presta,
a reclamar ese premio
que hace tiempo yo le diera..."

Rafael Sánchez Ortega ©
17/10/18

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Lualpri

    Hermoso !

    • Pyck05

      Gracias Lualpri.
      Un saludo.

      • Lualpri

        Lo mismo para ti.

      • Estanislao Jano

        Muy bien tocayo (de apellido).

        Me gustó ché

        • Pyck05

          Gracias Hugo.
          Un saludo.

        • Juan Hernandez Meza

          Que belleza, saludos.

          • Pyck05

            Gracias Juan
            Saludos.



          Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.