ALONDRA

LeydisProse


Por atrevida, 
por andar irrumpiendo 
los prototipos establecidos, 
por arrollar antiguos criterios,
por codiciar una nueva orden,
por querer equidad y causar desorden.., 
al pozo te vamos a lanzar. 

Por instruir a la virgen, 
por cultivar tensiones, 
por tu resistencia a mi poderío,
por pensar por ti misma,
por creer que por ti misma – avanzarías..,
al pozo te vamos a lanzar. 

Por tu insurrección; 
abriendo piernas cuando se te pide abstinencia,
por cerrarlas cuando exigimos tenerla,
por alzar la voz a tu pareja,
por querer discutir temas 
que no son de tu incumbencia,
por querer estar al mando de tu cuerpo.., 
al pozo te lanzaremos. 

Por quemar tus sostenes 
que siempre hemos sostenidos bajo juiciosos códigos,
cubriéndote en una historia donde 
no eras protagonista, sino, una bizantina 
participe en tu propia historia. 
Por gozar de tu desnudez sin aquiescencia, 
por contar que nos falta carisma y decencia, 
por no querer ser mi colchoneta,
por ser libre como una alondra,
por exigir más en el lecho, 
por creída e igualada al mirarme la cara
desafiando mis ordenanzas.., 
al pozo te lanzaremos. 

Por llevar un espejo que refleja
lo cobardes que hemos sido. 
Por revelar nuestras fragilidad, 
por denunciar nuestra doble moral, 
por educarte y educar a la sociedad,
por proclamar tu autonomía y salirte de la mía… 
¡Al pozo te vamos a lanzar! 

LeydisProse 
10/29/2018
https://m.facebook.com/LeydisProse//

  • Autor: LeydisProse (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de octubre de 2018 a las 15:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: PeƱafuente, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.