UGARIT

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


Cuando esta precursora de las ciudades fenicias

fue arrasada por el fuego de la corteza terrestre,

las llamas derritieron la piedra

y los escribas huyeron de los hornos

sin sus tablas de arcilla.

 

Guerra, sorpresivo terremoto;

¿quién lo dice?

Lo cierto es que millares de ugaritas

partieron al exilio y no volvieron más.

 

Hoy, desprevenidas lagartijas

se arrastran inocentes por las ruinas

de un pueblo que tuvo su esplendor

en las Edades del Bronce.

Cultura que dejó sobre tablillas

a través de los escribas

las más elocuentes sugerencias,

como ésta dedicada a los maridos jóvenes:

No le digas a tu esposa dónde ocultas tu dinero.

  • Autor: 000 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de octubre de 2018 a las 15:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
  • Usuario favorito de este poema: PeƱafuente.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.