Sueño Roto

TRISTE TROVADOR

 

 

Y a pesar de todo, qué más da,

ya estás muerto, frio, sin nada de vida,

sin nada de alma

Ya no estás aquí, conmigo,

Con nosotros, ni allí, ni allá,

ni en las telarañas de la casa, ni en el polvo de mi auto

En ningún lado

 

Ni en el aire, ni en la luz,

ni en este mundo, no sé si en el otro

tal vez…

Ni en la sombra de la noche, ni en lo claro del alba

ni en el frio invierno, ni en los veranos en calma

 

A pesar de todo, qué más da

si ya estas muerto, tan muerto, tan intocable, tan distante,

como nadie lo había estado en mí jamás

como nunca nadie lo estará

 

 

Tu vida se me presenta como viejas diapositivas

que se proyectan en pedazos especiales todos los días

en mi mente;

Un bebe llorando, un niño riendo,

un adolescente soñando, un joven volando

En tu lozanía,

hasta el derrumbe de mi vida

el día de tu partida

 

A pesar de todo, qué más da

si ya estás muerto, inmóvil, completo

pero muerto

 

Sueño roto

 

Quisiera olvidarte pero no puedo,

que quieres que haga si solo soy un viejo ridículo

que no sabe olvidar,

y en mi vida que resta te he de recordar.

 

Serás recuerdo fugas de muchos,

ignorado de unos pocos,

pero añorado por mí, por nosotros.

Porque tú partida a mi corazón dará vida

 

En el optimismo de los amaneceres,

y en la melancolía de los atardeceres,

vivirás tú.

En el sonido de un celular

o en el olor de la arena del mar.

vivirás tú

 

En la intensidad de las lluvias de septiembre

o en las fiestas de diciembre,

vivirás tú

 

En el aparecer de un arco iris esplendoroso

En el despertar de un bebe hermoso

el primer movimiento de su dedo índice

en lo místico de un eclipse

vivirás tu…

 

 

En la niebla de las mañanas en los arroyos

que cubre su superficie con un  calido velo

y formara corazónes en su remolino

que se elevara todos los días hasta donde tu estas

alla en el cielo

 

 

 

 

Para mi amigo Rene

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: TRISTE TROVADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de octubre de 2018 a las 00:59
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.