LA MESA ROJA

Murialdo Chicaiza

(A Carlos Marx)

 

Desde el fondo del tiempo

nos miran unos ojos tristes

polvo que ha desaparecido

polvo que revive cada día.

Desde el fondo del tiempo

miro unas manos cansadas

porque desde los siglos pasados

el dolor se ha vestido de harapos

mientras que la ignominia

se ha vestido de seda

y ha construido palacios

con sus pedestales intactos aún.

 

Porque los pobres carecen de mesa

llevan un amargo y lejano pan

a las bocas infantiles y secas.

 

Las lunas han sangrado en todos los tiempos

en el peor de los mundos posibles

donde sólo la lucha será capaz

de llenar la abandonada mesa

una mesa roja, abundante y justa

quitándole a la mesa blanca

de pureza hipócrita

no la mesa negra como el vacío del hambre.

 

En aquel día se entonará una canción

los hombres sentados en la mesa roja

nos recordarán la sangre imprescindible

de los mártires de la justicia.

La victoria vendrá a cenar con nosotros

casi habremos matado al animal

y seremos por primera vez los hombres.

Ver métrica de este poema
  • Autor: lapiedraviene (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de octubre de 2018 a las 23:59
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.