Me gustas cuando ríes.

Jarbe

I

Me gustas cuando ríes porque ninguna se ríe como tú lo haces.

Quedarme embobado con el reflejo del sol
en tus iris marrón miel;
me tienen prendado.


Sus rizos bailan como agua
cuando el viento los acaricia,
y yo me pongo celoso del viento
cuando no la acaricio.


Quisiera repetir mil veces
lo de conversar
sentados en cualquier banco del parque,
solo que, me muero porque la charla tenga intermedios
en forma de besos.

II


Poetisa computada en musa,
reina traída por los azares
a los tristes lares
donde habita este poeta;
dame felicidad en forma de tu presencia
y destierra al pretérito imperfecto a la soledad.

Hazme escribir
la crónica de un romance
y no mi esquela.


Quiere este cisne negro
besarte, blanco cisne,
mas no dejo de ser un cisne feo
persiguiendo la utopía del amor.

Cambiaría mi forma de usar
el verbo besar
y el subjuntivo pasaría a gerundio.


Y, ahora mismo,
quisiera ser la luna
para que estuviésemos mirándonos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jarbe (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de octubre de 2018 a las 21:13
  • Comentario del autor sobre el poema: Escrito al conocerla.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 57
  • Usuario favorito de este poema: Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • mater luna

    es muy emotivo❤



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.