Insomnio torrencial

Alexander Elías

La poética también se construye de silencios... AE

La lluvia cae

como semilla de sueño

de azul a gris argento

transmuta pensamientos

Dendritas lunares

brotan en el árbol de la vida

¿Para qué la poesía?

el PIB sigue a pique

El motor cuatro tiempos

de la industria

ha molido sus engranajes

de carne y hueso

Segadoras de trigo cosechan como arroz

Niños en la China

y aquí en la Conchinchina llueve

subdesarrollo todo el tiempo

Corren pubertos

de esquina a esquina

en sus bicicletas

Madres adolescentes

cargan críos en su regazo

sin leche en sus senos

ni idea de la vida

sin sueños

 

Yo sigo aquí

hilando vocales

y consonantes del tiempo

sustrayéndome

del vértigo del Capital

elucubrando la utilidad de estos versos

midiendo tonalidades acústicas

al silencio

Luego llega el frío

con sus cobijas de entumecimiento

La parálisis de la imaginación

el sincretismo herético


Nómadas estelares

han perdido la brújula

y las trochas introspectas del regreso


Otros tantos ya tuvieron la razón

solo unos cuantos

se atrevieron a perderla sin miedo

Una cortina de agua

fragmenta la rutina

baña la tierra

verdea el horizonte


Yo me detengo

abro los ojos

Veo


Las nubes

jamás serán inmóviles

al viento


Huele a mañana

a fresca montaña la lluvia

todo resguardo es accesorio

superfluo


Se van formando charcos

como pedazos de cielo

Suena la lluvia

en su caída de chapoteo

ondea

en armónico

argamandijo

de misterio


-risas llanto secretos desvelos-


Un pinar alberga el vuelo del pensamiento


Suena la lluvia

en acordes de marfil

y de ébano


La poesía

es salvavidas

en el diluvio

es un dragón

de madera

y terciopelo

es corazón


placer

Alexander Elías Ecuador_2014

Ver métrica de este poema
  • Autor: Alexander Elías (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de octubre de 2018 a las 11:24
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 63
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.