Deseo ser mujer...

Christian Alondra

Quiero ser la gobernante de mi cuerpo.

Salir de casa sin ser acechada por miedos.

Quiero poder soltar mi pelo,

sin recibir piropos de hombres ebrios.

 

Deseo ser mujer 

en donde 

la violencia que me atañe

no sea “por mi culpa”.

 

En donde 

el acoso que me dañe,

deje de ser justificado

detrás de un: 

“Tú lo provocas”.

 

Me gustaría salir usando falda,

y de “puta” no ser catalogada.

Ni pienses en usar una blusa escotada,

es suficiente motivo para ser sexualmente violentada. 

 

No es necesario coincidir con una ideología,

para saber que el acoso es violencia,

que vivimos esta realidad latente, en decadencia. 

Y parece que el mundo se lo toma a la ligera.

 

Quiero tanto volver a ser persona.

Que mi figura no dé pasos en retroceso:

de humana a sexo, y de sexo a objeto.

 

Díganme por favor,

 ¿en qué me he equivocado?

para que piensen que me gusta

que me exhiban sus miembros

por la calle, en el autobús, 

mientras cruzo la esquina,

a oscuras.

 

Deseo tanto ser mujer,

en donde no me maten,

donde no me violen,

donde no me acosen.

 

Deseo tanto ser mujer,

en donde tenga la plena libertad

de poder serlo...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • yosoymoe

    Ojala en todas partes las personas puedan ser, algún día, tal y como deseen sin que por ello nadie las prejuzgue. Gracias por compartirlo.

  • Lualpri

    Felicitaciones, pequeña!
    Seguro que eres mujer y por tal,
    no hay falda, escote o lo que fuere,
    que te impida serlo.
    El que así no lo crea, el que traspase la barrera del respeto y/o el que se exceda de tal comportamiento, debe ser castigado con todo el peso de la ley.
    Quiera Dios y los hombres que prontamente se logre revertir esas aberrantes posturas.
    Cariños

    Lualpri



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.