ESPEJISMOS

Ginny

Detrás de la ventana de roble enmudecido 

Detrás de los límites hipócritas 

con que colinda mi cordura

Y envuelta en los ocasos de cada día

sin tus labios 

reaparece en mis nieblas 

tu silueta taciturna.

Al filo de mi nostalgia 

no pereces nunca

ni descansan tus risorios

a mis ojos

Cada objeto mútuo que vislumbro

me extirpa

tu ausencia en mi oxígeno

Y se desdobla en los momentos 

en que reesculpo mi memoria

En que te huelo y te palpo

te envuelvo y te enciendo 

y me hiere la brisa esporádica

en que no te encuentro 

y que difumina tu olor y tus espasmos

y me clava en las noches 

en que no bebemos ya

el último vino y la última cerveza

que degustamos juntas 

sin vislumbrar entonces

mi obligada estampida

mis nueces de espanto 

mis veredas inclaudicables 

y mi obsoleto discurso de 

Padre Nuestro

fiel al desencuentro agendado

por caducados duendes 

y dioses de invierno.

Detrás de cada madrugada

en que te sigo inventando en silencio

Detrás de cada charco

que deja la lluvia en tormenta

yo te dibujo

sin un ápice de falsa disciplina 

y te esculpo

sin una pizca de timidez indecente.

 

 

 

  • Autor: Ginny Figueroa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de octubre de 2018 a las 16:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.