Todo está bien

Maité Duquela

Estoy bien.

No estoy sola.

Me acompaña la soledad

En mis eternos tormentos,

En mis dolores internos,

De esos que no sabe nadie más.

Unos cuantos intencionados

profundos secretos.

 

Estoy bien.

Lloro de vez en cuando.

En el baño, en el trabajo,

O estudiando.

O leyendo.

O cantando.

Y, por supuesto,

antes de dormir.

Por eso, cada mañana

despierto con lágrimas desesperadas

Queriendo salir

De esta celda cerrada.

Algunas gritan,

Otras se ahogan,

Y otras mueren asfixiadas.

 

Pero, estoy bien.

Tranquilamente desalentada.

Busco y no encuentro

El camino de la paz.

Aunque dicen por ahí que la paz es el camino.

Pero, ¿de qué maldito camino hablan?

Y, ¿qué diablos es eso de paz?

No más que una triste utopía.

Pues en este desolado reino

La incertidumbre manda

Y el miedo le aconseja.

 

Pero, sin dudas, estoy bien.

La angustia, la ansiedad y la agonía,

Me acompañan.

De hecho, son mis mejores amigas.

Me protegen,

Cuando por la felicidad me siento perseguida.

Me arrojan al abismo,

Cuando el placer y la alegría se aproximan. 

Me hacen caer en razón,

Cuando los sentimientos apoderarse de mí intentan sin medida.

 

En serio, estoy bien.

Lo tengo todo,

aunque lo que más tengo me haga mal.

No necesito luz,

porque aprendí a ver en la oscuridad.

Tengo un corazón que sirve,

aunque esté vacío.

No me decepciono,

porque en nadie confío.

Me mantengo siempre ocupada.

Mi diario vivir

Se desenvuelve

Entre el constante fingir

De que estoy como quieren que esté,

De que soy como quieren que sea,

Y el interminable cuestionar

De mi miserable existencia.

 

Estoy bien.

Todo está bien.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Isabellaa

    Una calma desbordada de tempestad... así es el "estoy bien" del que ama, del que añora, del que sufre....
    Estamos bien, siempre.

    Abrazos.

  • JAVIER SOLIS

    Estoy bien. todo está bien.
    Auque ,mil rayos me partan
    tengo un corazón vacío pero late
    La angustia, la ansiedad y la agonía,
    Me acom pañan. Pero estoy bien.

    hermosa forma de reconfortarse algo masoquista pero muy bien. Me ha gustado mucho dulce poeta sigue adelate llegarás muy lejos.
    Con gran cariño
    JAVIER



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.