Mi mejor poema

Antonio Encinas Carranza

Con estas letras que nacieron

En los inquietos fondos profundos

Inmersos en los mares extensos

De esos tus ojos intensos.

 

Voy a escribir un poema nuevo

Para perpetuar el momento

De amor, fervor y devoción

Que un día fue pasión y exaltación.

 

Que al escribir el poema

Las letras sean libres

Que supervivan a las estaciones

Y sobrepasen los umbrales de la memoria.

 

Que los versos más hermosos

y mis mejores pensamientos.

Me los dicten tu mirar.

Y guíen mi caminar

 

Que al escribir el mejor poema

Las letras se conviertan 

En claves musicales.

Y los versos en girasoles.

 

Que brote tu imagen cuando lo lean

Que el mundo se paralice cuando lo declamen.

Que el Sol y la Luna se abracen

Que todos los seres vivos te nombren

Y las almas del ambiente celeste lo admiren.

 

Que sea la más hermosa ofrenda

Que hombre alguno en su evocación

Haya podido entregar a su amada

Como señal de lealtad, estima  y devoción.

 

Autor: Antonio Encinas Carranza

 

De: Lima, Perú.

Derechos reservados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Ale Zugu

    Magnífico, un saludo!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.