MIENTRAS NO HAYAS MUERTO

Army31


AVISO DE AUSENCIA DE Army31
Vuelvo al camino. Estoy de regreso

¿Por qué me vine a vivir a Tijuana?

Todavía recuerdo esa mañana.

Dí el primer paso de un largo camino,

Con la ilusión de cambiar el destino.

Todo era nuevo, todo era aventura,

Atrás dejaba la extensa llanura.

Volveré pronto, por dentro decía,

Con poca tristeza y mucha alegría.

Volveré pronto ¿Cuántos años hace?

Hoy parece que solo fue una frase.

 

Dejé el pasado por ver el futuro,

Y hoy, ni ayer ni mañana son seguros

Por lograr un mejor nivel de vida,

Debes cargar siempre con esa herida.

Partes casi como un niño sin nombre

Y vuelves convertido en todo un hombre.

Ya tienes mujer, también tienes hijos

Pero tu alma no tiene un lugar fijo.

Piensas en volver para siempre, un día

Y el deseo es solo una fantasía.

 

Para tus hijos, tu pueblo es ajeno

Y a veces dudas, si eso es malo o es bueno.

Los viste nacer en otra ciudad,

Y avanzar hasta la universidad.

Después, tendrán un título mañana,

Y entenderás que su pueblo es Tijuana.

La tierra que te recibió en su seno,

Y aunque triste, sabes que fue algo bueno.

 

Y vivirás con el deseo eterno,

Que se aviva cuando llega el invierno.

Otra Navidad más, que pasas lejos,

Lejos del pueblo que fue de tus viejos.

Y pasará la vida, como pasa

La rutina del trabajo a tu casa.

Dando gracias por el pan que recibes,

De la tierra en que tu familia vive.

Aunque tú sigas soñando despierto,

Que habrás de volver, mientras no hayas muerto.

 

Army31

Ver métrica de este poema
  • Autor: Army31 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de octubre de 2018 a las 15:51
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 33
  • Usuarios favoritos de este poema: 132, Viento de amor.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.