“Qué amargo es el dolor” -A tu memoria- (Serventesios alejandrinos)

Roberto santamaria

¡Qué amargo es el dolor, si lo causa la muerte...!
Y se lleva a los seres, aquellos que se aman.
¡Qué difícil pensar cómo cambia la suerte…!
Al sufrir las demandas, que las parcas reclaman.

¡Qué dolor que sentimos al sufrir los zarpazos…!
De la parca, que cruel, su guadaña maneja,
y en hiriendo de muerte ella deja en tus brazos,
la mujer que has amado y agonizante deja.

Y sentir el dolor de saber que has perdido,
aquello que fue amor, ese amor verdadero,
y de pronto tú pierdes la que siempre has querido.
¡Ay, cómo sonreír...! ¡Si de pena yo muero…!

Se marchó para siempre, la que yo más quería,
y con ella perdí lo que tanto yo amaba.
Hoy sumido en la pena, por aquella que un día,
entre risas y cantos al altar yo llevaba.

Cuatro hijos que me dio, hoy me alivian las penas,
y el tiempo ya transcurre en feliz compañía.
Son sangre de mi sangre, que corre por sus venas,
y unidos compartimos, la pena y la alegría...

©Roberto Santamaría
Agosto 17/2018

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Amalia Lateano

    Un beso y abrazo merecido a tu SONETO tan maravilloso

    Amalia

  • Luis Mario 81

    Hermoso trabajo. Saludos

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Amor, dolor, dos fuerzas poéticas.

    Un afectuoso abrazo poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.