EL ESTUDIO

Luis E. Calderon Romero

                       El joven:

Estudio y más estudio se acendran en mi mente

y cuando esa cadena tan larga acabará

para echarme a la vida a laborar mi suerte,

pues mi potencia viva derramándose está.

 

 

                          El viejo:

Mas el saber egoista o el ansia de lucrarnos,

no es del estudio mismo la máxima verdad,

que exige este en nosotros, sus bienes al pasarnos,

servir como espartanos en una sociedad.

 

Por eso, Oh joven, persevera en la ciencia

si deseas realizarte en esta humanidad.

estudia con afán, medita con paciencia,

es fácil la mentira y dura la verdad.

 

Los adornos inútiles oscurecen los dias

sólo el saber es gema que eterna brillará

cuando te llegue el tiempo de enfrentarte a la vida

su luz será una lámpara que tus pasos guiará.

 

Ya crucé la frontera de tiempos juveniles,

ya mi mente y mi cuerpo parecen declinar,

pero un libro en la mano recorta mis abriles:

Es que todo embellece el deseo de estudiar.

 

Por eso cuando estudies, piensa serenamente

en lo que harás mañana si tienes el valor

de transitar la vida, laborando tu suerte.

lo que hicimos nosotros, lo harás, pero mejor.

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Maria Hodunok.

    *pero un libro en la mano recorta mis abriles*.
    Magnífico y aleccionador poema...que gusto poder leerte.
    Abrazos, poeta.!!!!

  • Hugo Emilio Ocanto

    Excelente poema, pleno de sabiduría.
    Gracias por compartir, amigo.
    Un abrazo.

  • El Hombre de la Rosa

    Hay versos que se forman ellos solos, cuando la pluma escribe maravillada tan hermosas estrofas, estimado amigo Luis.
    Un placer haber leido tus versos
    Saludos de amistad
    El Hombre de la Rosa

  • Verano Brisas

    Bien interesante tu poema, Luis. Me alegra tu presencia en este portal.
    Recibe mi cordial saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.