SEQUÍA

Jose Luis Posa Lozano

"Son tiempos de sequía, de viento huracanado
de tórridas esperas mirando hacia los cielos
buscando una nube, soñando una esperanza".

Las chicharras taladran los oídos
los cuervos graznan
los pastores azuzan a los perros
que guían el ganado.

Son tiempos de silencio,
de silencios ensordecedores,
de voceros que hablan sin decir
y dicen sin hablar
de profetas furibundos predicando hecatombes
en las pantallas sagradas de los medios.

Son tiempos de sequía
de falta de lluvia de esperanza
de chaparrones de ideas refrescantes
que sacien el alma,
de rocíos tempranos que reflejen
la luz de la mañana.

Tiene que llover a mares furibundos
para limpiar de polvo los caminos
para barrer la escoria de los campos
para limpiar el cauce de los ríos.

Tiene que llover torrentes de aguas claras
para que broten de nuevo las espigas
para frenar las dunas del desierto
para abrevar la vida.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.