16 PRIMAVERAS

Walter Quiroz Bustamante

                                      16 PRIMAVERAS

 

Al ver la corriente del río de mi vida, 
Recorrer zigzagueante por el valle de la situación,
Me asustan los rápidos y las fuertes caídas
Y me llenan de vida un remanso de amor.

Detengo mi marcha y observo en las aguas
Brotar la alegría, la esperanza, la ilusión,
El prado es hermoso, el vergel es septiembre
El numen de todo eres la hija de mi corazón.

Al tenerte en mi la vida me das alegría,
Inspirando mi tiempo con fragmentos del Edén, 
Un día a tu lado es un bálsamo pujante
Que aviva mi cuerpo el caudal recorrer.

Mi mente escasa se pierde en los días,
Dieciséis septiembres a tu lado recorrí. 
Lágrimas, sonrisas y luego tus triunfos 
Hicieron mis días una razón de vivir.

Mí río avanza por en medio del mundo

Aumenta el caudal tu afluente sonrisa, 
Con miradas tiernas entibias mi marcha, 
Tu voz, el sonido de mi cause profundo.

Que nunca se opaque la luz de tus ojos
 Tu rostro sonriente que me alegre siempre
Eres de mis ojos la niña, mi dulce princesa.
Mi alma, mi vida, mi propia naturaleza

Vendrán más septiembres, talvez no me encuentre;

Mis aguas discurran en el frio océano de la muerte
Que tu marcha entonces sea feliz en tu río,
Que riegue praderas, que acoja vida,
Que seas alegría, y mi vida después de la muerte.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.