CAMINOS Y VEREDAS

alupego (Ángel L. Pérez)

 

Por la vederita va,
por el caminito viene.
Y mientras va caminando,
a las penas entretiene.

La luz se ha tornado rosa,
y la sombra blanco oscura.
Y mientras llega la noche,
van despertando las brujas.

Vuélvese la Luna roja,
cuando se aflige de pena.
Mientras abajo en la Tierra,
se construyen más barreras.

La fuente sigue manando,
inundando las riveras.
Mientras el Hombre la ensucia,
ignorando su riqueza.

De belleza explota el lirio,
con la exuberante rosa.
Mientras el aire nocivo,
a su hermosura desprecia.

El beso fugaz se torna,
cuando solo besa al aire.
Mientras la mirada ciñe,
las pasiones más hermosas.

En el éter cuelga el verso,
de sentimiento dotado.
Mientras dudan los poetas,
de la tierra enamorados.

Y en un sinfín de pasiones,
hechas de sueño y vigila.
Se desatan los amores,
para unirse de puntillas.

De locuras los torrentes,
de infinitas emociones.
Mientras la vida camina,
al margen de sus canciones.

Y un runrun se va extendiendo,
por colinas y rincones.
Peligros que nos acechan,
cuando el Hombre se entretiene.
A.L.
http://alupego.blogspot.es

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de octubre de 2018 a las 04:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lualpri

    Felicitaciones.

  • Luis E. Calderon Romero

    Como siempre, con esa cadencia tan especial en tu poesía y la calidad del contenido



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.