somos nosotros

Diego Nicolás García Contreras

Te he visto en mil voces
muchas veces
en la ciudad
sin estrés
jugando a acompañarnos 
por esta trayectoria
comprando verduras
pidéndolas
mudando de piel
guata al sol
quitándonos la arena del pelo
golpeando el balón
siendo
sin ver nada más
te vi caminar ansioso
y llorar de euforia
te vi en la selva
te vi en el mar
nadando hacia las boyas
te vi con miedo
con caña y media
contruyento altares a la nada
atrayendo cánticos al alma
tejiendo patrones bajo un árbol
te vi descargando tu peso
queriendo avanzar
queriendo llegar
te vi en la piedra
cortando la ropa 
por comodidad
te vi lleno de sal
negro
descuerando narices
duraznos
mangos
chutiando semillas
apretando la mochila contra las costillas
te vi entregarte al arte
en paz
quemando uno
revelando un rollo
probandote mis lentes
nuestros gorros
te vi tendido en el suelo
buscando sol
buscamos suelo
flanqueamos la paz
escapar
te vi escampar bajo la góndola
te vi en la copa de ese árbol
donde ya no cabían más
te vi siendo natural
te vi matar 
trozar el pan
te oí rezar
y buscar guarida
hacerle guardia al día 
y beber la noche
beber la luna
vaciar el boche
te vi buscando una sonrisa de atención
de amor
entre la gente
te vi en la tuya
te vi en la mia
en un submarino
y hecho polvo
te vi marisquear
te vi amar nuestros tesoros
te vi armar mis esbosos
te vi dibujar
te vi reirte de mi
me vi en ti
te vi siendo lo único que tienes
y te vi en ese abrazo
pensando que nunca más volveríamos a ser los mismos
te vi en terreno de duendes
jugar

  • Autor: No (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de octubre de 2018 a las 02:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 76
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • joanmoypra

    Si de la lectura nace una reflexión
    después del poema haber leído,
    es señal que se ha comprendido
    su metafórica intención,
    razón de que este ha cumplido
    con su intencionada misión.

    Muy interesante y reflexivo tu poema.

    Un abrazo desde la tierra manchega de:

    joanmoypra

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Obsesiones de amor o del enamoramiento.
    Un abrazo poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.