El amor nace entre las cenizas

Alex Gramt

Qué es lo más fuerte que nos une,

 Boca a boca y piel con piel.

Cuando dos alientos se juntan

El uno con el otro, nace el amor,

A veces como un breve destello,

Otras veces un amor para la historia.

 

El amor renace entre las cenizas

Después del fragor de la guerra,

Entre aquellos edificios caídos,

Entre las grietas y escombros,

Junto a la ruinas de la ciudad,

Vuelve la vida y con ella, el amor.

 

Como la leyenda del ave Fenix,

Como la oruga y su metamorfosis,

El amor sufre doloroso camino,

Para llegar a la perfección,

Quien pretende beber de su manatial,

Deberá  también pagar un precio,

Como desprenderse de si mismo.

 

El amor perfecto no esta excento

De discusiones y diferencias,

Sino que supera en todo momento

Los desacuerdos y las peleas.

El amor disfruta de cosas simples,

No  de la manifestación vanidosa.

 

El amor renace entre las cenizas,

Aún en medio de la peor tragedia 

Que de año en año visita la familia.

Como retoños llega el amor,

Y hace olvidar los estragos del pasado,

Trae consigo alegría y nuevas ilusiones.

 

¿Qué será aquello que nos atrae

Como imanes el uno con el otro?

¿Será una mirada casual en la multitud?

¿Será una sonrisa diferente entre la gente?

¿Será una coincidencia de la vida?

O Tal vez el amor ha tocado la puerta.

 

Autor: Alex de Jesús

  • Autor: Alex Gramt (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de octubre de 2018 a las 02:53
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.