Bosque de Artikutza un domingo por la mañana

LuisMG


AVISO DE AUSENCIA DE LuisMG
Entro y salgo... no puedo estar quieto.

Recorro

El sinuoso camino

Deliberadamente

Despacio

Sorteando

Un oleaje de raíces,

Marejada de dedos 

Y brazos

De hayedos.

Familias enteras

Con niños pequeños

Y perros

Vienen para venerar

A la Madre Naturaleza.

Un arroyo murmura

En feliz caudal

Su transparencia.

Los niños

Repiten alborozados:

"Agua, Agua".

A sus pocos años

Ya se les inculca

El valor

Del transparente

Jugo del monte.

Me cruzo

Con seres sonrientes

Personas 

Que llegan

Al bosque

Para convertirse

Por un día

En gnomos, ángeles

Y duendes.

Sonrío

Por tanta belleza

Reunida

En un paraje

De cuento

De hadas.

Así se lo hago saber

A mis comisuras

Levantadas

Con todo aquel

Que encuentro en mi camino

Ya sea persona,

Animal

O cosa.

Un día

Que podía tornarse

Aburrido

Si hubiera optado

Por quedarme

En casa

Se convierte

En una fiesta

De ramas, risas y rostros

Contentos

Al olvidarse

Por unas horas

De tanto

Cemento.

 

 

  • Autor: LMGG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de octubre de 2018 a las 18:59
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 10
  • Usuario favorito de este poema: María C..
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • María C.

    Así es un paseo de este calibre te hace olvidar el duro asfalto.
    Muy bueno
    Un abrazo

    • LuisMG

      Gracias María... 100% recomendable... se llama "Baño de bosque".



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.