Comprendiendo a la soledad

Mr.hellmet

Soledad, no me abandones,

pues me he acostumbrado a verte

acechando en los rincones,

cual depredador inerte

de alegrías e ilusiones.

 

Te he observado cada día

como se observa a los leones:

con respeto y simpatía

pero tomando precauciones.

 

Para algunos, musa impía

de terribles inspiraciones,

cuya etérea compañía

alimenta sus creaciones.

 

Otros, faltos de tu estima

y carentes de tus favores,

te consideran dañina

bestia traedora de dolores.

 

Soledad ¿Qué eres en verdad?

¿Por qué esperas acechante

el momento de atacar?

 

Observas agazapada

a tu ingenua presa pastar,

mientras eres arrastrada

por un apetito voraz.

 

Te abalanzas por la espalda,

silenciosa y sin avisar,

pero tus víctimas se salvan

o más bien, las dejas marchar

 

Decidme ¿Qué le ocurría

para no querer terminar

el trabajo que en su día

se propuso completar?

 

 

Soledad ¿Qué eres en verdad?

¿Por qué esperas acechante

el momento de atacar?

 

Y es que tu forma de actuar

me parece un galimatías,

vienes, y al rato te vas,

concediéndonos tu amnistía.

 

Nadie puede evitar

de por vida tu compañía,

pero es poco habitual

que te aferres a una vida.

 

Yo me atrevo a aventurar

la causa de esta aporía:

tiene hambre la soledad,

tiene hambre de compañía.

 

Soledad ¿Qué eres en verdad?

¿Por qué esperas acechante

el momento de atacar?

 

  • Autor: Mr.hellmet (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de octubre de 2018 a las 20:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.