EL LAMENTO DEL VIENTO

Guerrera de fuego

EL LAMENTO DEL VIENTO

 

Vas y vienes en brisas cantarinas

Y aumentas tu lamento con el tiempo

Y en cada recorrido nos recuerdas

El dolor que a diario llevas dentro.

 

Te quejas del desastre que hace el hombre

En el suelo de esta tierra tan querida,

De los químicos que envenenan tus entrañas

De la tala y el aire enfermo enrarecido.

 

Te lamentas pues las aves van perdiendo

Dónde colgar los nidos de su estirpe

Para seguir existiendo en este orbe

Que ha sido el paraíso de sus hijos.

 

Nos recuerdas en cada melodía

La falta de la lluvia que se aleja

Y así esta tierra se reseca

Y todo junto es el lamento de tus quejas.

 

Llamas y llamas,  pocos te responden

Gritas y lloras cual invierno triste

Vuelas y vuelas sin parar el rumbo

Y luego te pierdes en el infinito

 

Cuando has dicho todo lo que sientes

Tu rugido se transforma en suaves brisas

Y esperas ganar fuerzas nuevamente

Para luego gemir airadamente.

 

Eres la voz de la tierra estremecida

Que suspira agonizante ya sin fuerzas

Como llamando al hombre a que despierte

Y comprenda el horror de su barbarie.

 

¡Oh Señor! te pido que al instante

La humanidad considere sus errores

Para que el lamento del viento cese ahora

Y la madre naturaleza nos perdone.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Guerrera de fuego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de octubre de 2018 a las 17:07
  • Comentario del autor sobre el poema: El poema es una elegía. El viento se lamenta de todo lo que le ha sucedido a la naturaleza y ruge con fuerza para ser oído.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 70
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • borealara

    lindas letras y buena reflexión: saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.