VIENTOS DE MI MEMORIA...

Patricia Aznar Laffont


AVISO DE AUSENCIA DE Patricia Aznar Laffont
Amigos, m3e hacen mucho mal las Fiestas, recuerdos , ausencias...
Nos volveremos a leer después de Año Nuevo.
Felicidades!!!

Veo impreso  
en amargo sabor del Presente,
el placer de la existencia de aquel ajedrez
heráldico y pleno de abstracción de guerra,
que juega sumiso o rebelde 
desde hace viejos siglos, el humano ser;

cubiertos, 
de telones de gruesos y sucios lienzos.

(décadas desparramadas 
y centenares de 
solsticios y equinoccios,
vividos y desconocidos,
por el Hombre, que no cavila ni piensa).

Mi ventura es la invención de  fábulas,
con la derrota ya aceptada 
de mi infinito Insomnio.

Es un  gozo de la Variedad  
letárgica del Orbe,
que entrevee, misterioso, algo sádico,
lunas de marfiles, instrumentos diabólicos
e intrincados sintagmas,
que no poseen cifras
del Tiempo humoso,
desvariante y de hierro,
transcurrido 
desde aquel mítico incendio,
antes de Cristo,
recuerdas?

Soy la turbulencia cubierta de la 
Noche,
y  ráfagas pesarosas ,
de  silencio, que no comprendes,.
que  no narrarán  jamás,
ni siquiera en un mínimo
apagón de las luces 
de aquella estrella , sólo mía,
que señala la ruta.
de mi opacidad notoria.

Pergeño la penumbra 
de aquel escenario dramático,
plasmado de barniz secreto 
que despeja u opaca Secretos y Espejos.
(secretos que nunca serán develados,
ungidos , herrados, 
de  interrogantes existenciales
de la misma Vida que compartes).

Silencios de la finitud histórica y valiente,
de despejar tinieblas,
en  la noche que se cierra, una y otra vez
repetida e incesante.

Como carrousel 
sin caballos de madera...
Como la extrema 
levedad de tu Sombra....
Como la Existencia 
burlada por la Sabiduría,
de buscar aquella meseta de Piedra,
sin capiteles ni astrálagos …
y poblada de negros fantasmas,
en  aquel desierto de la Nada,
en que vivo y en donde
sobrevuela distante ,

un ave con alas dispersas 
y  que flota en el Aire fogoso y en el Viento tenaz
de mi Memoria…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.