AUTOCONTROL

Julián_Rivero

Debo estar sosegado

manso cauto y apacible

para no demostrar esta rabia

que hierve en mi sangre

 

Debo distraerme

con el bullicioso caleidoscopio citadino

cuerpos que van

cuerpos que vienen

y esta rabia envenenándome por dentro

pero no debo ceder ante el deseo

de triturar tus huesos

y devorar tu carne

 

Debo beber una copa

escuchar a Sabina

o a Facundo Cabral

comer un tentenpié

en un sitio de esquina

y devolverle a la noche su rictus de antifaz

 

Debo cruzar la calle

a pie bajo la lluvia tenue

que duras penas comienza a destilar

con el frío nocturno adentrarme en la calma

para disuadir la estupidez

 

Es porque la rabia devora

e incita a matar

aunque ese no es el rol de mi actuación

con una puñalada

bajaría el telón

 

Quizás deba acuñarle

algún CONTUNUARÁ

por si acaso perdiera al fin mi autocontrol

 

  • Autor: Julián Rivero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de octubre de 2018 a las 22:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 67
  • Usuarios favoritos de este poema: Ágora
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Ágora

    Me encanta, a veces cuesta tener autocontrol, muy bello

    • Julián_Rivero

      Saludos desde Venezuela.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.