Saber salir es necesario

Santiago Miranda

 

 

A veces pienso que la vida no es más, que ese último momento rememorativo que tiene el agónico, un repaso intenso y exacto de su vida, antes de caer al vacío que no llegará y ese mismo recuerdo ahora olvidado - un bucle, un ciclo quizás - comenzará una y otra vez, de nuevo; un último instante dilatado [desde y] hacia lo infinito

*

Solo el que sale de esto
Ha conseguido la iluminación
Es decir no volver aquí de nuevo
¿Quién lo ha logrado y como saberlo?

¿Cómo seguir entonces sus pasos?
Ello ha sabido borrar la huella
El resto es ruido y misterio
Y una duda persistente

Sobre aquello ya sin pasos

*

Saber salir es necesario
Aunque sea por tomar
Otro aire, puro o verdadero
¿Cómo salir afuera
Si uno ya se encuentra
Adentro desde adentro?

Adentrarse por completo
En lo real hasta lo irreal
De cuyo núcleo es fundamento
Para salir es necesario entrar
De pleno a lo infinito, alcanzar
La mítica visión, tierra de cielo

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de octubre de 2018 a las 08:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.