Tardes Moribundas

Paty Carvajal

Ya tan solo te amo

al final de cada tarde.

Todas las comulgadas tardes

que mi alma atardece de nostalgia

con todas las melancolías que penan

en todas las tardes desoladas de la tierra.

 

En el flemático sol que se esfuma

con el viento que vuela pesado y lejos

sobre las hojas secas que yacen apiladas

y junto a todo lo que pareciera partir

antes de la luna y las estrellas

yo te amo y desvanezco.

 

Muero por tu amor

desciendo por lo ido

y desaparezco repetido

por mi vida ensombrecer

una y otra… y otra vez.

 

Entonces sueño me abrazan

los amplios brazos de tu espíritu 

alas del místico sol moribundo

dibujadas en el horizonte inaccesible

bajo la alquimia de tus ojos

que asentados y extraños

nunca dejan de mirarme

como queriendo explicar algo…

 

así yo deba continuar mi sentir

tan solo en la hora y en el verso

que enceguece el cielo completo

en el crepúsculo de mi tiempo.

 

Perdóname querido

ya no puedo amarte más

se me desmorona el temple

más nunca te dejaré totalmente

¡moriría integral e infinita!

si así fuese…

 

como hoy muere el oro en el azul

como lagrimean tus luceros volátiles

como se acaban las lomas en los caminos

de la tarde que en mi cuerpo se ha dormido…

 

recitando agónico, desconocer sus deseos

pero que al filo del preludio nocturno

más velado que la viuda tristeza

fiel, se eclipsará a tu olvido.

 

 

 

P-Car

 

https://poesiasdepaty.blogspot.com/2018/07/tardes-moribundas.html

 

Derechos Reservados.

Propiedad Intelectual.

Imagen: de Internet.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Lualpri

    Excelente !
    Un cordial abrazo para ti.

    Lualpri

    • Paty Carvajal

      Muchas gracias Lualpri, un abrazo, buen día.

      • Lualpri

        Buen día niña !

      • ADOLFO CESAR MARCELLO

        Profundas y excelentes letras, mi querida poeta. ¡Felicitaciones!

        • Paty Carvajal

          Gracias Adolfo Cesar, me diste una linda sorpresa, cariños.

        • JAVIER SOLIS

          mi alma atardece de nostalgiaya
          porque ya no puedo amarte más
          y al filo del preludio nocturno
          se eclipsará en tu olvido.

          Preciosidad de verss mi dulce peta le pones mucha pasión a tus escritos y eso vale.

          Con mucho cariño
          JAVIER

          • Paty Carvajal

            Mil gracias javier, me da alegría que te agrade y tus conclusiones. Un saludo cariñoso.



          Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.