REPETICIÓN, DUETO CON MI PADRE

Patricia Aznar Laffont


AVISO DE AUSENCIA DE Patricia Aznar Laffont
Amigos, m3e hacen mucho mal las Fiestas, recuerdos , ausencias...
Nos volveremos a leer después de Año Nuevo.
Felicidades!!!


 

Padre:

 La muerte está pálida y  vencida

Y apenas si puede con sus  huesos:

El amor la venció con sus besos

Que han multiplicado la vida.

 

Hija:

 Apenas sabrás si está pálida y vencida.

La centésima fábula, es la ráfaga de un día.

Alcanza sólo los Principios y los últimos secretos,

Que multiplican y que absorben tus sentidos.

 

Padre:

 Renovación de Seres diferentes,

Movimiento del alma universal,

Distinta variación, esencia igual:

En lo Inmortal, mil muertes latentes.

 

Hija:

 Seres disímiles, opuestos y diferentes

se conjugan en el Ser de un solo Hombre,

que varía furtivo su esencia.

Aunque exista la presión de aquella mano silenciosa,

lo Inmortal, no hace diferencia con los Otros.

 

Padre:

Le agradezco a la Vida su tragedia,

que hace vibrar sus almas con ardor.

Y aunque en mi propio Yo está el dolor

Calmo espero el final de la Comedia.

 

Hija:

Vida o Tragedia e Inmortal Comedia Aristotélica,

que ocultan tus pasos y tus  huellas, ya sin dudas y ni temores.

Sin abstenerme o asombrarme, digo:

La repetición gimotea intrascendente, entre llantos

y risas mortales, que no se atreven a la Vida.

 

 

  • Autor: Patricia Aznar Laffont (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de octubre de 2018 a las 07:10
  • Comentario del autor sobre el poema: DERECHOS RESERVADOS-
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.