UN CANTO A LA PALABRA ESCRITA...

ADANS BECMAN

Y que como viene se va

por los ardientes caminos

perdida quizás en una vieja libreta

o en una urna de cristal

eso es la palabra escrita

un canto a la libertad

cuando el alma tiríta

y nos invita a soñar

hermosa canción bendita

yo le canto con el corazón

a esa palabra escrita

reguero de ansias y ilusión

donde el amor dormita

un rojo clavel en la boca

que hasta el sentío quita

una mirada en la pluma

que navega sobre la espuma

haciendo lazos de seda

a veces con cariño

otras veces con amargura

con trazos inseguros

escribe los caminos de la vida

y hay que enseñarla a soñar

como a una criatura

y a que diga siempre la verdad

el amor no tiene cura

la palabra escrita es un trigal

donde florece la dorada espiga

un molino de esperanza

donde saca el agua viva

yo le canto, momento a momento

porque la llevo en el alma

y dentro de mi pensamiento

mejor hoy que mañana

hacemos de la palabra escrita

un monumento...

         -----------------------

       En la carcél de mis duros tormentos

suena el martillo en la fragüa

el yunque palidece y calla

suena el rugido

de unas cuerdas de guitarra

y el cante de una mujer

de esa mujer gitana

eso es lo que el flamenco es...

Yunque cante y guitarra

en la fragüa del corazón

allí donde el alma se desgarra

sentimiento y pasíon

sentir de la tierra mía

haces de luz y color

Extremadura y Andalucía

van siempre de la mano

cante, sentimiento y poesía

un abrazo de hermanos

entre los grises olivares

van cantando los gitanos

y llora en la fragüa el alma mía

ronca llora la guitarra

el cante se rompe y desgarra

cantáres de la tierra mía...

 

El flamenco es

un reguero de poesía..

Hoy vamos a hacerle un monumento

guitarra cante y yunque

eso es el flamenco...

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lualpri

    Excelente !
    Siempre es un guste leerle.
    Abrazo

    Lualpri

    • ADANS BECMAN

      Muchas gracias tocayo, por tu lectura...Un abrazo....ADANS BECMAN.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.