Cafetería

Oceánide♡

 

Desde el día 1 lo vi llegar de traje blanco,
con una sonrisa y mucho entusiasmo.
Yo estaba sentada observando,
a nadie conocía, y el idioma resultó
más complicado de lo que había pensado.
Yo estaba cerca de él también
en el primer evento nocturno.
Y él solitario, en un sillon sentado,
era el momento de hablar de algo,
pero no sabía cómo,
con mi escaso vocabulario.
Los días pasaron, y de nuevo cerca nos sentamos.
Con un asiento libre entre nosotros, comenzamos a hablarnos.
Me preguntaba cosas, y yo me perdía cada tanto.
Pero algo funcionó, ya que al otro día retomamos.
Fotos nos sacamos y de a poco,
nos acercabamos.
Tan alto, tan esbelto,
y con el humor siempre brillando,
es de las personas con las que todos 
quieren para pasar el rato,
y yo no fui la excepción.
Caí en sus manos...
Besos y abrazos, algunas risas
y de nuestras vidas hablamos.
Creo que congeniamos.
Y a su lado, caminando,
noté que habían pocos que supieran tanto.
Siempre me ha gustado que la gente me enseñe algo.
Él me abrió las puertas a otro mundo, otra cultura, otros lados.
Historias, anécdotas e incluso música me llegaron. Y yo, curiosa, lo recibí todo entre mis manos.
Empecé a leer desde mi lado, investigue todos los días un poco, para estar al tanto.
Somos tan distintos, pero nuestros caminos se cruzaron.
Espero verlo siempre feliz, pero también que la vida me lo preste un rato.
En dos años, en otro lado, de la forma que esperaba, o no tanto.
Sólo quiero una tarde en una cafetería urbana,
dónde le cuente que en todos y cada uno
de los cafés que me había tomado,
a él me lo había encontrado.

Ver métrica de este poema
  • Autor: The Ocean in November (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de octubre de 2018 a las 03:12
  • Comentario del autor sobre el poema: Pasé un tiempo conociendo a un extranjero, quería detener el reloj, pero lo inevitable sucedió. Tenemos una promesa para 2020, que espero poder cumplir por costosa que es.
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 30
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, LuisMG, Héctor Martínez Sanz, IAEM.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lualpri

    Excelente !!!
    Felicitaciones.
    La atracción es a veces, un tanto inexplicable, pero cuantas sensaciones se mueven en torno a ella... verdad ?
    Un cariño.

    Lualpri

  • LuisMG

    Muy bueno, bien detallado y con el ambiente de una cafetería y su bullicio que quedó eclipsado con tus encuentros con el del traje blanco.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.