Petra (templo)

gatoconbotas_58



Tanta arena derramada

todo este tiempo 

y pensar

que cada una de nuestras palabras

dijeron mucho

y hoy no dicen casi nada,

como aquellos reyes de estrella fugaz

que tantos regalos nos fueron haciendo,

y sin embargo en la huída

noche tras noche

se han marchado con su brillo 

y con ese agrio sabor a incienzo.

Amargos esos reyes,

con su fantástica magia...

se han ido muriendo.

María de mañana y María de tarde, 

Dios

en la soledad de esta noche

cabe toda la madrugada en mi boca cerrada....

MUDA como un secreto

no fue capaz de enfrentar tamaño sentimiento.

Marchar hacia el este de nuestro sol fue el proyecto

y persiste en su recorrido

día tras día sin "norte" frente al espejo

y así sigue y sigue y sigue saliendo.

FIGURA, áspera y dura,

alma pura

como el blanco lienzo,

historia sesgada hoy de mis dedos quietos.

simulacro de FE en cada renglón,

esqueleto de otro lugar

que sobre mi pecho cae

y en el rigor del latido del corazón herido

en cada momento

"creo".

Piedra sobre piedra eres

te has levantado una vez mas,

le has dado vida a tu cuerpo,

catedral de mi amor,

distancia táctil y natural

ASÍ TE QUIERO

inalcanzablemente

"templo".

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Fabio Asis

    Poema excelso . Maravilla leerlo. Gracias por publicar y felicitaciones. Saludos cordiales!

    • gatoconbotas_58

      gracias por tus palabras, hacía mucho que no escribía y la verdad tengo muchas ganas de volver a hacerlo. creo que este fue un buen arranque, vamos a ver como sigue, gracias de nuevo y saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.