"Paradoja con cinismo, con eufemismo, con paradigmas equivocados"

Hermes Antonio Varillas Labrador



Paradoja con cinismo, con eufemismo, con paradigmas equivocados

 

Increíbles son las paradojas de la vida,…

me exhorta una amiga a que sea más humanitario,

que sea congruente con lo que compongo y escribo,

para que mi poesía pueda dar en el clavo…

que comparta un vídeo acerca de un viaje en avión

y la alimentación a unos diez soldados,

que ofreció muy amable por 50 dólares

el alma noble de un buen samaritano...

 

Muy cortésmente mi respuesta no se hizo esperar

sin dilaciones, sin retórica y sin enfado....

 

Quién te dijo que la solución de los problemas del orbe

se resuelven con un ser humano acuartelado,

con armamento, con tropas y con guerras,

con violencia que es el alimento del diablo;

para aplicar el mandato del buen Jesús

con él estamos en deuda desde el pasado:

"Amad a tu prójimo como te amas a ti mismo",

no se requiere de viles militares uniformados;

el gasto militar sería útil, si se invierte en salud

en educación y alimentos en los más necesitados,

 

Compartí otro vídeo donde uno de ellos se disfraza de héroe real,

de uno que sus armas son el amor y entrega en su apostolado,

pues irreducible soy con la manía enfermiza que, a un militar,

sea general, o un simple borrego soldado, debamos ensalzarlos.

 

Mi colofón....

La paradoja es sencilla: Un fabricante o vendedor de pólvora y cohetes que se presenta ante unos inocentes niños como el apaga fuegos. ¿A quién engaña? Creo que a sí mismo.

 

 

Hermes Varillas Labrador - #FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de octubre de 2018 a las 07:44
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 19
  • Usuario favorito de este poema: MARFRAM.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Roberto santamaria

    Si todo el dinero que se dedica a los ejércitos del mundo, a las armas y a las guerras, se dedicaran a cubrir las necesidades de la humanidad, como son la educación, la sanidad y el bienestar social, el mundo sería inmensamente feliz...Encantado de leer tu crítico poema amigo Hermes.
    Un cordial saludo
    Roberto



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.