Poema corrupto

Antonio Encinas Carranza

Las consecuencias de la soledad moral
Son condiciones egoístas de la miseria humana.
Son realidades incongruentes de la ética.
Controversias discrepantes de la conducta.

Que recogen las crudas denuncias de la hipocresía.
Y arrastran las velas de la intolerancia.
Aptitud que se conmuta con la ambición y la codicia.
Donde impera el desconcierto y la soberbia.

Situaciones actuales que la sociedad soporta.
Es fácil mentir, fingir y falsear.
Almas corruptas que recorren las rutas de la mentira.
Llenos de maldad, vileza y ruindad.

Que se olvidan del interés común
Sacan la ambición desmesurada y personal
Como única bandera de la ambición.
Condición personal y marginal.

De los que transitan sin consecuencia
Solo con la fuerza de la insistencia.
Socavando con tiranía la débil resistencia.
Aprovechando de sus atribuciones e influencia.

Ambiciones que buscan el poder.
Infamias que siempre se traslucen
Y que se pierden dejando señales.
Y marcando mudas decepciones.

Tiranías que se agigantan
Para reinar en medio de la codicia
Y la bandera de las ambiciones personales.
Destruyendo los valores principales.

Autor: Antonio Encinas Carranza

De: Lima, Perú.
Derechos reservados.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Encinas Carranza (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de octubre de 2018 a las 10:49
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Fabio Robles

    Verdades absolutas mi querido amigo, buen análisis de esta sociedad enferma. Saludo Antonio

    • Antonio Encinas Carranza

      Gracias por leer y comentar amigo Fabio, un fraterno y cordial saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.