A fuerza de gravedad

Joseponce1978

Remontando el desaliento

a fuerza de gravedad,

persigo la libertad

postergada en fundamento

de un penar tan con acento.

Este insurrecto latido

a las tinieblas cosido

con filamentos de seda,

me arrastra por la vereda

del amor desvanecido.

En una pugna incesante,

gris contra gris, cruz tras cruz

se me disputan la luz

mortecina del instante

en que aparezco delante

del incipiente castigo.

Tan a pesar de mí, sigo

encorvado bajo el peso

agotador de un exceso

de equipaje sin abrigo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.