Nuevo Evangelio

Alberto Escobar

 

 

 

Me inauguro en esta cuestionable modalidad

de los "Poemas río", que como su nombre 

hace suponer, son desagües poéticos, sin 

puntos ni comas.

 

 

 

Desde las Altas Instancias llegan voces
exhortan manos que deshojen carteras
hacia manás insaciables procuro negarme
con las pastas de un libro tapando los oídos
con la carátula de vídeos que me enseñan a
pensar mas las estridentes notas transfunden
los poros de cartón piedra que osa aislarme
la inagotable insistencia del bramido vence mi
resistencia hasta lograr su cometido me dejo
hacer por que su alimento mi alimento porque
los gestos ademanes de que se revisten llaman
la misericordia como a un felino hambriento un
muslo de gustosa carne rebosando avidez huyo
gastando el asfalto de las calles mas el runrún es
inasequible a un desaliento que emerge de sus
cenizas como un Sísifo cualquiera mantengo un
cansino y persistente no a cada pregunta que
prorrumpe de sus bocas citando un nuevo evangelio
donde solo coinciden treinta piezas de plata testigo
de una traición cuando el corazón baja las alabardas
concedo alguna limosna para caer a la seducción de
un proteico Zeus que me aborda con falsos andrajos
constelando su lustroso cuerpo su alimento es mi
alimento a pesar de los pesares porque parte del
granulado que desagüa mi reloj de arena está
manchado de materialidad.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de octubre de 2018 a las 09:07
  • Comentario del autor sobre el poema: El Sistema nos oprime hasta la asfixia.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.