HOJAS EN BLANCO

alupego (Ángel L. Pérez)

 

En unas hojas en blanco,
con invisibles palabras,
Se va escribiendo la vida,
sin prisa pero sin pausa.

La duda se va instalando,
en las mentes más abiertas.
Mientras vive el ignorante,
en su burbuja grotesca.

En la ignorancia sucumben,
las más aviesas ideas.
Que simulando ser sabias,
son pérfidas jugarretas.
Paralela la existencia,
que transcurre en duermevela.
Mientra se afanan los Hombres,
en sus livianas tareas.
A su espalda se deslizan,
las criaturas pequeñas.
Inmersas en sus quehaceres,
anónimamente bellas.

Manda la Naturaleza,
sobre las normas escritas.
Son sus reglas las que ofrecen,
de las vidas sus riquezas.
Y es su inmenso poderío,
la que cubre o desentierra.
Son sus fauces poderosas,
las que braman de tristeza.
Si sus hijos se rebelan,
contra su propia existencia.

Hojas en blanco que tornan,
en sucias páginas negras.
Cuando sin rumbo perdidos,
los valores se desprecian.
Se entrecortan los alientos,
y en sus vómitos se ahogan.
Cuando solo se digieren,
los halagos y prebendas.
Mientras se van deshojando,
las margaritas más bellas.

Se desliza de puntillas,
una vida paralela.
Salpicada de emociones,
nacidas de ideas auténticas.
Que flotan como nenúfares,
embelleciendo las penas.
A.L.
http://alupego.blogspot.es

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de octubre de 2018 a las 05:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, MARFRAM
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.