Tres Mares de Un Mar

Jeremiel

Dia:
Le mire de lejos:
En dos pasos se esfumó,
Pero su brisa aun me acariciaba.

las olas se arremolinaban,
Hacían rizos sobre el agua,
Y la tela azul, con retazos blancos,
Se ondeaba:

Se deshacía bajo el cielo
como el sueño ante la vigilia
Y exhibía su marea
Y su sol infinito
Bordeando el horizonte
Se ondeaba.

Tarde:
Se alzaban sus brazos desde el infinito,
El sol cayendo le besaba el horizonte;
Me salpicaba de historias
Mientras cedía su color a la noche.

A sus pies un desierto
Y en su piel el cielo
Protegía el crepúsculo de la oscuridad.

Tan majestuoso como voraz
Te obnubila.

Noche:
Penumbroso paisaje inacabable
Que desapareces en el fin del mundo
Y vuelves como ondas y arte
Obedeciendo a la luna
Y aliandóte con el viento:

Dejame sumergirme en tu húmeda inocuidad,
Deja mi desdén correr con la sal,
Hazme espuma de recuerdos,
Profundidad de sueños,
Y que las estrellas envidiosas
Se ahoguen sin tu cielo.

  • Autor: Jeremiel (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de octubre de 2018 a las 03:04
  • Comentario del autor sobre el poema: Comentarios del alma sobre el mar, que sin importar donde este, siempre es "mar".
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 63
  • Usuarios favoritos de este poema: Soponcio, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.