MAS CONSCIENTE 1

YAZMANY

 

En rétrospectiva hoy estoy
más consciente que ayer
cuando era un boy
de esa fuerza que motiva
qué la curiosidad activa
y nos llevaría a la luna
de la ternura y alegría
cuando veía a mi hija
dormir, en su cuna
de lo rico que es vivir
sin fortuna lo lindo de la vida
quizás en algo tú historia
con la mía coincida.

Estoy más consciente hoy
del valor de una sonrisa
de la caricia dada por la brisa
a mi rostro en la mañana
de la cana qué asomo en mi cabello
de lo bello de un te amo padre
Oh un te amo mamá.

Inste mi percepción interior
a que designé
un instante pa pensarlo
y asi mejor poder apreciarlo.
Lo hermoso en lo simple
que es agradecer al amanecer
que otro día se me brindé.
Para mí lo mas importante
siempre ha de ser
agradecer en la mañana despertar
y en el espejo mi reflejo poder mirar
sentir el complejo sentimiento
de un te amo de mi amada
oh gracias madre expresar
cuando prepara mi alimento.
Respirar, oír las aves al despertar
entonar su melodía
contemplar lo que cabe
en el horizonte de cada día
recordar ese periodo especial
cuando se transmitían amores
de modo personal
no por una red social
esos tiempos fueron los mejores

Mas consciente...
Del arroz con coco
el dulce de leche que hacía
la abuela
y a sus nietos volvía locos
el cebiche de langostino
que nunca olvido, la cazuela
de cada consejo y consuelo
que el abuelo me diera
para que por buen camino fuera.
Más consciente que una cosa material tiene menos valor espiritual
que el recuerdo del primer amor
y el primer beso.
en la vida a quién se le olvida eso.
El abrazo que un hermano te dá
la primera vez que tu hijo dice papá y toma tu mano
consciente que el dinero
no te debe definir,
qué lo mejor es compartir
si podemos
sin esperar retribución lo que tenemos.

  • Autor: YAZ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2018 a las 13:29
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 13
  • Usuario favorito de este poema: LuisMG.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • LuisMG

    Totalmente de acuerdo con lo que transmites en tu poema, cosas que de tan valiosas no tienen precio.

    • YAZMANY

      Gracias Luis me agrada que te guste son dos partes así que espero leas el otro gracias!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.