DE LA FAZ, LA DOBLE CARA

alupego (Ángel L. Pérez)

 

Ladinamente se oculta.
Recelosamente mira.
Y escondida en los rincones,
deshoja la margarita.

Será negro o será gris.
Será blanco o azulado.
Más se encuentra en el matiz,
la esencia de lo observado.

Los copos siguen cayendo,
aunque la tierra se abra.
Van enfriando las brasas,
de las heridas que sangran.

Y en la verdadera faz,
que se oculta en la fachada.
Más reales son las penas,
más nítidas la miradas.

Entre bellos bastidores,
el dolor campa a sus anchas.
Tapado por las sonrisas,
distraído por la magia.

Vive escondido en la sima.
Ausente de los que miran,
Los que sus vidas solapan,
con variopintas palabras.

En las noche se desnudan.
Con las sábanas se tapan,
Y en carne viva las vidas,
abiertamente declaran.

Los caminos se entre cruzan,
como hermosas telarañas.
De donde se van colgando,
la realidad y lo que engaña.

Entre las nubes de seda,
se deslizan las palabras.
Unas veces acarician,
otras condenan y agravian.

Y en el confín del espacio,
donde nace la mañana.
Los besos saben a miel,
y a ambrosía las miradas.
A.L.
http://alupego.blogspot.es/2

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2018 a las 05:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 84
  • Usuario favorito de este poema: Ana Maria Germanas.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.