REAL

MdM

¿Qué es real?

¿Y qué no es?

Y, ¿quién dice qué lo es?

¿Cómo dice cuál lo es?

 

Yo no.

Ni lo digo ni lo soy,

Y no soy ni quiero ser

Papel destinado al barro

Ni verso a morir en labios

De ajeno que quiera leer.

 

Tu sí.

Tú eres lectora y veraz

Y ahora lees mis vocablos

Falsos, sin razón o santo,

Siendo jueza y condenada

De una pena: ser real.

 

Mil filósofos se sientan

Pluma en mano

Prosa y sal

No reciben lo acordado:

La respuesta a lo real.

 

Y aquel que conociera

Mi prisión, mi soledad,

No le dé mi llanto pena:

Por mi culpa llorará.

 

¡Qué me olvide mi familia!

¡Mis amigos y mi paz!

¡Ven, tortura! ¡Ven, justicia!

Ven, desdicha fortuita…

Me merezco mucho más.

 

Olvida mi voz quebrada,

Mi llagas de trabajar,

Olvida que tú me amabas,

Vida; no soy real.

 

¿Cómo soy?

Soy no real.

Soy cual sueño,

Cual tormenta,

Soy un diamante de sal.

 

Y, ¿quién soy?

Tú la vida,

Yo el amar.

Solo soy una persona

Que se ahoga en realidad.

  • Autor: MdM (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2018 a las 01:17
  • Comentario del autor sobre el poema: Astrid
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.