DESPERTAR

mariano7777

DESPERTAR 

 

Ahora parece muerta

como un témpano violeta

y mustia como un jazmín del invierno.

Les doy de beber palabras de amor a sus oídos fríos.

 

Están ciegos sus ojos

y su piel de porcelana

es como la de las bellas soberanas.

...está muerta...está casi muerta...

...pero la voy sintiendo casi viva...

 

Le doy mi aliento para que respire...

Mis oraciones le ofrezco aunque no soy creyente...

Y la sangre de mis venas la cambio por su beso...

Y entrego mis ojos para que los suyos vuelvan a mirar.

 

El milagro me sonríe

ya está viva su alegría

y ya anhelo la caricia

atrevida y presurosa de sus manos de jazmín.

 

 

Su piel palpita brillante

como una patena de oro fino y de marfil.

Gira como un astro de amor en el cielo

el brillo de la esperanza terca y del milagro.

 

En el aire viaja la paloma de sus besos...

y se abren sus labios en palabras de abejas y de flor.

 

Soñé haberla visto inundada de muerte

con crisantemos y violetas.

¿quién sabe de la vida y de la muerte?

¿quién entiende de la magia y del amor?.

...................................................................

 

  • Autor: mariano7777 (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de octubre de 2018 a las 18:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: migreriana.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.