BREVIARIO

Jose Luis Posa Lozano

 

"Voy a soplar el polvo
hasta perder el resuello y el aliento.
Voy a labrar la tierra,
hasta dejarme la piel en el intento,
voy a limpiar los vidrios
hasta que el sol se refleje en mis espejos.
Voy segar los campos
hasta arrojar la cizaña a los infiernos"

¡Basta ya de miseria y podredumbre,
de que las ratas asalten la despensa,
de que nos quiten el pan de cada día
de que nos roben los años y los sueños!

Hay que tomar la justicia de la mano
para llevarla a detener desahucios,
a que les lleve comida a las familias
a que devuelva la vida a los esclavos.

Hay que cambiar las prisiones por jardines
Hay que mutar los eriales en vergeles
Hay que expulsar a las ratas del congreso
Hay que barrer de basura los cuarteles

Y convertir las iglesias en escuelas
y los palacios, en universidades
donde se enseñe a los niños a ser libres
donde los jóvenes tracen su camino,
donde el amor, sea la licenciatura
donde se aprenda que Dios, está en ti mismo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Luis E. Calderon Romero

    Excelente reflexión y muy bien presentada

  • Ana Maria Germanas

    Jose Luis, tu poema, me resulto maravlloso, por la armonia de tus versos, y por este contenido, al que me adhiero totalmente.-
    Que facil fuese la vda en tus terminos !
    Un abrazo.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.