“Útil cuenta de la lenta ciencia o para un inútil en la Presidencia”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Útil cuenta de la lenta ciencia o para un inútil en la Presidencia”

 

Tengo otra dispar cuenta

que para algunos agrada

con humor a cucharadas

y a otros casi revienta.

 

Esta muy "sui generis" cuenta

 “la cuenta que no da na´” (1)

en tareas contabilizadas

podría ser como su asistenta.

 

En polenta como referencia

para un mundo tan perverso

y es de muy cortos versos

que no pasan de cuarenta.

 

Dicen que esta burda cuenta

la inventaron por urgencia

no los retrógrados adversos,

sino socios con cornamentas.

 

Y hasta se me ocurre que la cuenta

sería de gran utilidad y salida

en Miraflores a un tirano ignaro,

es quien ocupa la presidencia.

 

Espero sin salpimienta ni vestimenta

sea de vuestro mayor agrado

pues con rebaja no cuenta

es simétrica, pero la misma cuenta.

 

Es incluso hasta parturienta

a las doce de la medianoche

con festejos y con derroche

un nuevo año trae en su placenta.

 

Empieza por el nueve la cuenta

y finaliza de forma decreciente,

se lee raudo o pausadamente

no hay más dígitos como herramienta.

 

Valga mi cuña que es venta

de una canción que ahora cito

de Venezuela el “Despacito” (2)

rico como en Puerto Rico, la menta

 

Dicen cuando los cohetes calientan

sin afanes y sin apuros

9 ,8, 7, 6, 5, 4, 3. 2, 1, 0

en la NASA los expertos de la ciencia.

 

Hermes Varillas Labrador

 

1991       11/10/2018

 

 

Como réplica a unos versos de Zoraya Rodriguez

https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-513076

 

(1) Poema de Carlos Ramón Cordero, disponible en: https://www.youtube.com/watch?v=2fc0NghtcbM

(2) Tema de Luis Fonsi ft Daddy Yankee

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de octubre de 2018 a las 04:44
  • Comentario del autor sobre el poema: Entre amor y humor se me ocurrió este poema sociopolítico que espero sea de gran utilidad para continuar despertando consciencias en un país bizarro donde el humor es gracia y aplausos para un genocida régimen... Y no se trata de despertar consciencias solamente, a su vez se pide recordando a Juan Pablo II: “Despertar y reaccionar”. Cuántos jóvenes se inmolaron, ya los politicastros de oposición traidores y vividores, perdieron la cuenta… Perdieron la cuenta de los sueños que a espaldas nos vendieron, perdieron el rumbo y la cuenta del tiempo que les robaron a los jóvenes que hoy en diáspora terrible viven sacando cuentas de lo que un genocidio y holodomor para Venezuela representa….
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.