MI PASAJE AL MÁS ALLÁ

robertojuan

Con Dios pactar, quisiera poner mi alma

ver mi transición, y entrar en calma,

épocas de inocencias mal vividas

ver  gente, que en las  guerras son vencidas.

 

Quisiera  perdonar al renegado,

que por propio interés ha negociado

riqueza, sustraída de otra boca,

beneficio que al tirano le provoca.

 

¿Porqué es permitida la injusticia?

llevando al hombre pobre a la inmundicia,

¡¡quizás la libertad que das al hombre!!

¿arrastra  la maldad hasta que asombre?.

 

Habiendo enfermedad en la  inocencia

¿cómo  a Ti, solicitar  la clemencia?,        

hoy negocio con mi alma cual pasaje

comenzar con  firmeza un  largo viaje.

 

No quiero la valija que moleste

en caminos de vida tan agreste,

quiero sea un paso firme y más  rotundo

llevando en mi maleta lo profundo.

 

Quiero portar la guerra en  bolsa propia,

que vea el hombre en la tierra, que es impropia,

y ver a las adelfas en  arroyos

la limpieza del agua tenga apoyos.

 

El hombre no mendigue ni un mendrugo,

que el trabajo y la vida, no sea yugo.

No disfrute el tirano bien ajeno

o el mal que él absorba, sea veneno.

 

Ahora en mi viaje, sólo ida y final

me llevo el hambre y guerra terminal,

llevarme también la enfermedad

que el mundo quede limpio en igualdad.

 

Quiero dejar que el mundo sea  habitable,

corra vida, y los ríos sean estable.

Desear que los océanos y mares

queden limpios y pulcros cual altares.

 

Convengo de llevarme la desgracia,

y la humanidad  quede  sin falacia,

que los niños tengan sitios que jugar

en patios de colegios como hogar. 

 

El mundo viva en paz en su destino,

que en unidad y paz haga camino.

Marcho con mi maleta llena y fija

y el mundo quede en paz  sin mi valija.

 

Roberto J. Martín

Ver métrica de este poema
  • Autor: Roberto J. Martin (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de octubre de 2018 a las 18:35
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.