LAS ESTACIONES EN OVILLEJO.

Evandro Valladares

Las estaciones en ovillejo

Plena de encantos estás

nos das

En tonos multicolores

las flores

Sobre los prados y lomas

aromas

¡Oh! primavera que asomas

como siempre es tu costumbre

en colorido deslumbre

nos das las flores y aromas

 

Nos trae calor temprano

verano

Nos deja la tenue brisa

sonrisa

Palmeras a contemplar

y mar.

En un mudo contemplar

así entre olas y la arena

trae la tarde serena

verano sonrisa y mar.

 

Árbol antiguo o bisoño

de otoño

luciendo naranja o rojas

las hojas

se ven secas y raídas

caídas.

Las calles entristecidas

acúmulos van sufriendo

ya que todas van luciendo

del otoño hojas caídas.

 

No se escapa ni el infierno

de invierno

Por la furia que decide

nos pide

Que tengamos por amigo

abrigo.

La nieve trae consigo,

al  hacernos tiritar

y nuestros huesos calar

invierno nos pide abrigo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Fabio Robles

    Excelentes ovillejos , resaltas característica de cada estación con mucho tino, abrazo amigo

  • Lualpri

    Al igual que Fabio, opino que lo tuyo estimado poeta, es excelente !
    Mis felicitaciones.
    Abrazo

    Lualpri

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Que ritmo y belleza, sensibilidad.
    Un abrazo estimado poeta

  • María C.

    Tienes facilidad para los SONETOS, OVILLEJOS y todo lo que tú desees versar,
    Te felicito de corazón
    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.