NO SE DETIENE...

alupego (Ángel L. Pérez)

 

El viento no se detiene,
cuando tropieza en la tierra.
Ni frena su vuelo el águila,
cuando detecta a la presa.
Tampoco paran los astros,
en el espacio infinito.
Ni la vida se detiene,
pues renace en cualquier risco.

Nunca cesa el pensamiento,
que fluye constantemente.
Aunque a veces se limite,
a solo mirar de cerca.
Pero es tan rico en matices,
que hasta los necios se piensan.
De el se nutren las ideas.
Unas veces peregrinas.
Otras ahítas de ciencia.
Y en el mejor de los casos,
artísticamente bellas.
Cuando nace de lo noble,
hasta hermosa es su apariencia.

Nada apresa al pensamiento.
Ni nadie mete entre rejas.
Cuando pensar se libera,
del cuerpo que lo sujeta.
Es el cuerpo el que claudica,
aferrado a la pereza.
Y es el miedo el que se mofa,
de la libertad que expresa.
Enquistado el corazón.
Los sentimientos son reos,
de la razón traicionera.

No hay nada que frene al Sol,
cuando la Luna se aleja.
Ni a la Luna se encarcela,
cuando el Sol su brillo mengua.
De la mano se relevan,
respetándose los dos.
Y una fiesta de colores,
entre la Luna y el Sol.

Nada se para y detiene.
La tiranía del tiempo,
lo degrada o lo rehace.
Al albur que le conviene.
Lo ningunea o engrandece,
su poder demoledor.
Nada a sus garras se escapa.
Ni lo invisible se libra,
de su innegable valor.

Vientos que cruzan fronteras.
Que en los resquicios desliza,
su sibilina presencia.
Que peina los arenales,
con las púas de su destreza.
Que hace bailar a los árboles,
y a las aguas amaestra.
Y a veces su fuerza hercúlea,
derrota lo que se encuentra.

Nada detiene el amor.
Nada detiene la fuerza,
que vibra en el interior.
No hay quien venza al corazón,
si está hecho de nobleza.
A.L.
http://alupego.blogspot.es

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de octubre de 2018 a las 05:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 83
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Luis E. Calderon Romero

    Excelente la musicalidad de tus poemas.-Saludos

  • Texi

    La vida es movimiento!!
    Y el amor es su motor
    Me gustaría escribir así.
    Gracias por compartir!

    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.