Oda al dios de los pajaros

Ubaldo diaz

Mirando tras mi jaula

Atraves de dorados barrotes

Vislumbro el inmenso celeste

Expandiéndose al infinito

Bañado por Helios

En oro o plata

 

Gran avenida

Cortada por la brisa del norte

Arrastrando contigo

Aves y polvo

 

Tu tristeza nutre la tierra

Tu felicidad la ilumina

Y tu ira restalla cual látigo esclavista

Capaz de arder tu interior

 

Maravilloso telón omnipresente

Eterno espectador de vida y muerte

Que daría por volver un día

A dejar arrastrarme por tus vientos de melancolía

 

Observas impasible mi cautiverio

¿Acaso no extrañas mi aleteo?

Cual cruel dios humano

Me obsesiona tu desprecio

 

¿No escuchas mi canto?

¿Te son desconocidas mis alabanzas?

¿Mis chillidos de dolor?

¿El piar de un alma?

 

¿Me estas castigando?

¿Me estas purificando?

¿O solo no te importa

Que este enjaulado?

 

Oh...que daría yo

Por solo un día

Volver a dejarme arrastrar

Por tus vientos de melancolía

 

Me imagino recorriendo

Atraves de algodón de sueños

Iluminado por la luz del cielo

Tu inmensa infinitud

 

Pero si la jaula se abriese

¿Podría salir?

No…ya no soy tu siervo

Te anhelo y te desprecio

 

Libre ahora

Te veo accesible

Una inmensa infinitud

Al alcance de un aleteo

Y, sin embargo

Ahora solo anhelo

Mi jaula de barrotes dorados

  • Autor: Ubaldo diaz (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de octubre de 2018 a las 19:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
  • Usuario favorito de este poema: JulianDiaz.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • JulianDiaz

    Me encantó, fin.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.