CAE LA TRISTEZA

Teo Revilla Bravo

 

 

 

"Muerte, tristeza". Pintura de David Alfaro Siqueiros, uno de los tres grandes muralistas mexicano del siglo XX., considerado un teórico del arte en búsqueda de nuevas técnicas que lo renovaran y universalizaran; el arte debería ser monumental,  público, social, ilustrativo, humano. Quizás por todo ello se consideraba antes político que artista. 

 

 

 

 

 

CAE LA TRISTEZA

 

 

Cae la tristeza –a deshora, a destiempo,

a desgana-como espejo roto en la estrechez

de la conciencia, como alargada lluvia

desmoronada de golpe sobre la infausta

 ciudad del olvido.

 

Trajo la tarde ausencias de risas,

de  panes, flores, frutas, manteles, vinos.

 

Cae la tristeza y el recuerdo se posa

-ribera desmayada de fantasía-,

 en la tierna cándida mano de un niño.

 

Tiembla –voluble- la noche por el calado

 paisaje. El universo indiviso, entre remotos

ecos de resonantes lunas, se acuesta

 –levedad imposible-  exhausto a tu lado.

 

Tus ojos, de mirada asombrada e inquieta

esta tarde, intentan, a través lo efímero pertinaz,

traducir y cifrar el dolor, amortajar lo eterno…

 

 

 

“SOLEDADES” (Provisional)

 Cuaderno  XVIII ( 2013 al 2014)

©Teo Revilla Bravo.

 

 

  • Autor: Teo Revilla Bravo (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de octubre de 2018 a las 12:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: pani.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • pani

    MUY HERMOSOS VERSOS...

  • Beatriz Blanca

    Verdades indiscutibles, en forma bella.
    Saludos poeta.

    • Teo Revilla Bravo

      Gracias, Beatriza por tus cálidas y gentiles palabras.
      Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.