LA ÚLTIMA DAMA DEL REINO.

Danny McGee

La última dama del reino.

Se ha visto, con signos del silencio eterno, a la niña del desvelo, la última dama del reino.
Bufones diseminados le dan su risa encantada, y la niña del reino canta al eco de lunas vagas.
La dama del reino canta (se mece en sombras sinuosas), se va de viaje a otra esfera: hay tanta mirada vaga y hay tanta palabra al verla.
Se ha visto... se ha visto juntando flores en lluvias de primavera: la niña te canta al verla: se va de viaje a otra esfera.
La última dama del reino, la suave mujer sin alas (la bella que en aires piensa), sujeta su voz sin alba.
Camino. ¿Hay otra mujer sin berma? Las luces de lo celeste se pierden bajo sus huellas.
Se va a ensombrecer la hora -la hora siempre ensombrece-, y en tanto se ve la aurora jugando con lo celeste.
La dama del reino canta, la dama del único reino: la sombra luego se espanta y lunas quedan sin ecos.

A Claudia Jara.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Danny McGee. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de octubre de 2018 a las 07:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Claudia Jara

    No me dejas de sorprender con tu capacidad de amar mas y mas.

    • Danny McGee

      Así amo yo cuando del otro lado inspiran así.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.