Ganaste

Mr. Deep

¡Infame! -amigo-

Entre todas las cruzadas la nuestra es catastrófica,

Yo en el bando del pasado, tú mi contra parte en el porvenir,

Este dilema de amar al mismo ser nos fragmenta y coaliciona

Desastre de dos mundos por un sentimiento irracional,

Donde mis ejércitos son vencidos por las nostalgias,

Los tuyos, esos ejércitos agobiados por las dudas,

Siendo los celos la coyuntura de esta vanagloria,

¡Vanagloria! de poseer a esa mujer, mujer infame también,

Ahora que somos pragmáticamente colegas y rivales,

Te aconsejo que huyas, escapes de sus garras,

Antes de convertirte en mí, no quieres eso infame amigo,

Yo vengo de estar en tu lado del tablero,

Puedes ver el paisaje hermoso, sientes los vientos a favor,

¡Pero no es así! no fue y tampoco será, debes creerme,

Ahora que juego con las piezas negras lo sé todo, se la verdad,

Debo decir con desdén que tu partida es distinta a la mía

Con un tono más afable y movimientos generosos,

Al parecer la mujer te cede la partida ¡CARAJO!

¿Por qué no a mí? yo le ofrecí mucho, quizá fue demasiado,

Aun así, sé que la mujer juega como le enseñe

Eso hace que lleve algo mío cuando está contigo,

Sé amigo infame que el jaque mate es tu destino,

Porqué esa reina siempre come rey...

 

-David Berts

Ver métrica de este poema
  • Autor: Mr. Deep (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de octubre de 2018 a las 22:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.