Fiestas de máscaras

Chirritero

Ha llegado la fiesta

Es hora de aparentar

Es una mascarada increíble

Hipocresía la que te llega a rodear.

 

Nadie sabe quién está detrás.

Pocos conocen su propia identidad.

Es como un desfile de modas en París,

Huesos decrépitos van a existir.

 

Son una serie de máscaras

Coloridas, alegres, tristes y amargas también.

La gente las vanagloria sin alma,

Nadie sabe realmente quién es quién.

 

La zozobra reina en las sombras.

No vale la pena la persona mostrar.

La vida se trata de máscaras.

La hipocresía se convierte en delicioso manjar.

 

Si te muestras tal cual eres terminas en sopa.

La gente sin sombra caníbal no es más.

Se ha distinguido detrás de las máscaras

Solo de ti desean el provecho sacar.

 

Eres un objeto utilitario para otros.

Eres una linda guirnalda carmín.

La gente te desangra con tus fantasías,

Bello color para las máscaras sin fin.

 

Engañar es el arte de esconder.

Ser honesto un acto de cobardía será.

Las personas de tu sufrimiento se ensalzan.

Por dicha las máscaras no te dejan mirar.

 

No existe un compañero ideal.

No existe un hilo rojo sin final.

Lo que existe son rostros escondidos,

Todos al final te quieren matar.

 

Sigue bailando con los cadáveres vivientes.

Sigue creyendo en que puedes confiar.

Sigue siendo ese rojo carmín de las máscaras,

No sé hasta cuándo sin sangre estarás.

 

Sigue confiando en otras personas.

Sigue creyendo que sin máscaras puedes vivir.

Eres un iluso sin alas.

Pronto un ataúd hermoso vas a descubrir.

 

No existe una vida de alegría.

Lo que existe es un constante duelo por no morir.

La gente se desvive por sus máscaras,

Llegará el día en que se van a pudrir.

 

Mientras tanto tu sigue viviendo.

Sigue alimentando los deseos de los demás.

Sigue siendo un tonto sin consuelo.

Tu máscara no vas a disfrutar.

 

No importa cuál camino escojas.

Todos te llevan al mismo final.

No existe esa felicidad amañada.

Eso un tonto comercial.

 

Mira las máscaras danzando.

Mira como el sacrificio serás.

Serás la alegría de esas almas.

Tienen un apetito voraz.

 

Todo poco a poco se apaga.

La fiesta está por terminar.

Ríe de esos cadáveres andantes,

Pronto de esta realidad desaparecerás.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Chirritero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de octubre de 2018 a las 20:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
  • Usuario favorito de este poema: migreriana.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.